Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv
17 komentāri
Sakārtot:
Ansis
11. februārī 15:14
Smieklīgie natovcu sabiedrotie..
:)
11. februārī 15:41
Tā jau ir! Ja kas nesaprotams notiek vai kādam smadzenes pa īsu, vai rokas no pakaļas, tad pie visa krievi vainīgi! :)
x
11. februārī 15:43
Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон в ходе выступления в Атлантическом совете призвал перейти к «наступлению» на Россию и Китай. Так он ответил на вопрос заместителя генсека НАТО Александра Вершбоу (экс-посла США в России) о том, что могут сделать Соединенные Штаты с захватом Россией все больше основных водных путей. По словам адмирала, после того, как Россия «усилила контроль над ключевыми водными магистралями», для США «пришло время нанести удар первыми». Отметим, что США стали пристально отслеживать действия России в мировых морях. Более того, звучат конкретные призывы к сдерживанию российских кораблей в национальных акваториях. Адмирал призвал Вашингтон задуматься не только над тем, чтобы «дать отпор», но и над тем, чтобы «надавить» самим в «паре регионов», и было бы «замечательно вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги». «Время от времени игра на белой стороне (шахматной) доски является преимуществом», – заявил американский адмирал. На слова Ричардсона отреагировали в Совете Федерации. Как заявил сенатор Олег Морозов, подобные призывы чреваты применением оружия и ядерной войной. «Надавить», «ударить первыми» – это по сути война. Причем без видимых причин. Ибо на фоне военной активности США и НАТО наши действия выглядят как минимальная самооборона».
Onslows
11. februārī 15:44
Vajag noteikt no kurienes bloķē, un nobloķēt bloķētāju!
x
11. februārī 15:45
Эксперты по международному праву и судоходству Швеции обвинили коллективный Запад и обиженную Украину в нарушении международных норм судоходства. Шведское издание «Nyhetsbanken» 8 февраля опубликовало материал Стефана Линдгрена «Кто что нарушил в Керченском проливе?», в котором шведские юристы поминутно проанализировали события воскресенья 25 ноября 2018 года в Керченском проливе. Их вердикт: Украина виновна. Россия права. По мнению Линдгрена, украинские корабли нарушили порядок прохода через пролив, приблизившись к проливу без предупреждения. И даже если бы было правдой то, что предупреждение от украинцев все же было, они нарушили одно из основных правил прохода: украинские корабли обязаны были дождаться российских лоцманов и следовать указаниям российских пограничников. Вместо этого они начали крайне опасно маневрировать перед Керченским проливом. Русские терпели эту провокацию целое воскресенье, прежде чем открыли огонь, разоружили украинские экипажи и отправили корабли к себе в порт.
x
11. februārī 15:47
Далее шведский юрист рассказывает о том, что Украина ссылается на понятие мирного прохода, упомянутого в конвенции по морскому праву 1982 года. Но Украина сама и нарушила свой мирный проход: на украинских кораблях было оружие, а это уже противоречит правилам мирного прохода. Кроме того, Россия права еще и потому, что, согласно конвенции, у прибрежных государств есть право устанавливать процедуру получения права прохода иностранных кораблей по своим территориальным водам. Украине стоило выполнить процедуру прохода, установленную Россией. Бесполезным считает эксперт требование украинской стороны пускать в Азовское море корабли НАТО: Азовское море для НАТО закрыто. Это внутренние воды России Украины. Есть двусторонний договор о сотрудничестве от 2003 года. В пункте 2.3 указано, что иностранные военные корабли могут получить туда доступ только по приглашению одной из сторон, и это приглашение должно быть одобрено другой стороной. НАТО никогда не получит разрешения на проход в Азовское море от русских. И этот факт делает бесполезным обращение Украины в международный суд, организованный согласно Конвенции ООН о морском праве. Ведь Керченский пролив не подпадает под Конвенцию. Это проход во внутренние воды.
Onslows
11. februārī 15:48
Ka tur tie pa ķeburiem?
x
11. februārī 15:49
Шведские юристы и эксперты из объединения FiB считают, что любая морская держава, будь то Швеция или Россия, имеет полное право использовать меры принуждения, такие как силовой захват судна, огонь на поражение, затопление кораблей и подлодок иностранного государства для обеспечения защиты своих территориальных вод. «Исходя из этого, пограничники России имели полное международное право уничтожить украинский флот, но проявили завидное терпение и гуманизм по отношению к украинским заблудшим морским овцам». В конце статьи Стефан Линдгрен делает неутешительный по отношению к шведским властям вывод: они идут на поводу у Запада, нанося ущерб собственному праву на самоопределение. Почему для любой западной державы случись подобное, это считалось бы необходимой самообороной, а в случае с Россией это почему-то считается агрессией. С каких пор, защита своей территории от внешнего противника стала агрессией? Двойные стандарты Запада в отношении России не могут быть приемлемыми для общества.
x
11. februārī 15:50
Учись русскому, петушара, пригодиться скоро!
a
11. februārī 15:50
Krievija pati saka,ka bloķē-tas viss ir mācību ietvaros,lai NATO apmaldās un brauc citā virzienā.Nekā jauna.Tas viss sīkums.Vienreiz man Rīgā priekšā mūris, bet Tomtoms saka-"braukt taisni", bet es saku,ka nevaru taisni.
5. pants
11. februārī 15:52
Uzbrukums vienai NATO valstij ir uzbrukums visām. Laiks rīkoties, perdeļi!
?
11. februārī 15:53
AnsisŠodien 15:14 Smieklīgie natovcu sabiedrotie..____________________________________________________________________________________________________________ Cik tad varens pats esi?
es
11. februārī 16:09
zb.,baigi ērti visā vainot krieviju,la piesegtu savu tupumu,bezpēcību,atkarību,bet ir tukši smadzeņu podi kuri tic ka ASV un ES ir tie kuri cīnās par brīvību ,neatkarību un demokrātiju
Verdana
11. februārī 16:19
jātaisa jamotājus apkārt vatastanas robežām vatņikiem radiosakari par ētera piediršanu vairs nepienākas
hi hi
11. februārī 22:35
NATO atliek vieniigi noteikt - PLJURRRKT......

Pievienot komentāru

Autorizēties
Komentāru noteikumi