Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv
11 komentāri
Sakārtot:
ome
16. maijā 19:42
Tad,lai būvē mošejas,drīz vienalga musulmaņi būs vairākumā un aglīgajiem vatņiku plikadīdām nāksies gasterbaiterēties uz rietumiem pēc maizes.
haze
16. maijā 20:28
uzcelt bāznīcu
Juhans
16. maijā 21:53
Vaidzēja piedāvāt uzbūvēt viņiem Maksimu***** tajā parkā.
vispār
16. maijā 23:55
21. gadsimts ir ezoteriskās zinātnes, nevis putiniskās krievu pasaules (lielkrievšovinistu) pareizticīgo baznīcu gadsimts...
Raspūķins
17. maijā 00:01
Tās baznīcas "dievs" ir Pūķins. Īstenībā sātans.
Mans zin
17. maijā 00:29
Pļūķins īstenībā zin, ka nav neko izšķīris.
x
17. maijā 07:42
Даже беглого взгляда на возникшую проблему достаточно, чтобы понять, что строительство церкви в городе, где большинство населения православные, не могло вызвать такую реакцию общественности. Либеральные СМИ, как обычно, переиначивают факты на свой лад и умалчивают важные нюансы, стремясь подать информацию в выгодном для себя свете. На самом деле в основе конфликта лежит не храм, а виды двух крупных бизнесменов на землю в сквере возле театра драмы, где его планировали построить. С инициативой возвести на этом месте церковь выступил владелец строительной компании «Даймонд Билдинг». Он местный богач, однако его компания зарегистрирована на Виргинских островах. Храм – не единственное, что он задумал построить в сквере. Церковь - бонус к жилому комплексу из трех многоэтажек и фитнес-центра. Против этой стройки еще с 2018 года борется компания «Атомстройкомплекс», которой владеют другие бизнесмены Екатеринбурга. У них свой интерес по поводу сквера и свои планы, что именно там можно построить. Земля в хорошем месте, в центре города, так что в борьбе строительных компаний нет ничего удивительного. Поражает другое: тот масштаб, который приняло противостояние двух уральских олигархов.
x
17. maijā 07:43
Для достижения своих целей были наняты провокаторы. К ним радостно присоединились сторонники Навального и других либералов – они не смогли упустить возможность попасть в самый центр скандала и на этом хайпануть. Оппозиционеры не отличились оригинальностью и в этот раз – примазавшись к скандалу бизнесменов, они стали громко кричать на каждом углу, будто это он организовали протест против строительства. Участники акции устроили настоящую вакханалию. За время протестов было все: и приковывания себя к деревьям, и бутылки, летящие в полицейских, и глупые прыжки, как во время украинского майдана, с похожим лозунгом: «Кто не скачет, тот за храм». Ситуацию в Екатеринбурге прокомментировал Владимир Путин. Он подчеркнул, что люди имеют право на выражение своего мнения. Однако можно и нужно учитывать мнение жителей микрорайона, где планируется строительство, а не записных активистов, приехавших из Москвы пошуметь и попиарить себя. Чтобы разобраться в ситуации, следует провести опрос, после которого меньшинство должно подчиниться большинству. Решение очень правильное, ведь большинство «протестующих» вообще не местные. Они не имеют отношения ни к Уралу, ни к Екатеринбургу, ни к району, где планировали строить храм. Провокаторы специально приехали в чужой для себя город и устроили там радикальную вакханалию, привлекшую внимание всей страны. К местным жителям все это не имеет никакого отношения.
x
17. maijā 07:46
А вот и след укров, которые вмешались в этот раздутый "протест": Неизвестные сообщили об угрозе взрыва едва ли не во всех православных религиозных сооружениях города, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах, По его словам, решение об эвакуации будут принимать в епархии, так как «всем очевидно, что это фейк». Источник РИА Новости также подтвердил, что ряд храмов в Екатеринбурге подвергся лжеминированию. Представители УФСБ по Свердловской области ситуацию не комментируют. Накануне вечером из-за письма о минировании были эвакуированы люди из зданий Екатеринбургской епархии. Специалисты ничего опасного не обнаружили. Но сразу надо упомянуть 1 факт: Большинство звонков о "минировании" поступило с территории Украины! А это можно расценивать как ТЕРРОРИЗМ (в который раз уже)!
Z Līvmane
17. maijā 12:08
Baznīca - Kremļa instruments tautas smadzeņu skalošanai!
Lasita
17. maijā 12:48
Vārda brīvība Putina gaumē.

Pievienot komentāru

Autorizēties
Komentāru noteikumi