Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv
10 komentāri
Sakārtot:
x
16. aprīlī 07:36
Моя оперативная попытка пролить свет на 850-летнюю историю этого памятника и найти там аналогичное событие (пожар) не увенчалась успехом. Во-первых, все ленты заполнены текущим пожаром. Во-вторых, судя по всему, если пожары и случались (вряд ли за 850 лет их не было), то ни в какое сравнение с тем адским пламенем, которое вырывается из крыши, пожирая главный шпиль, который, всё-таки, рухнул, они не идут. Не могу сказать, когда я был в Париже, что главный собор Франции поразил меня приписываемой ему величественностью. Католические храмы меня вообще не трогают ввиду отсутствия внутреннего тепла. К тому же, в архитектурном плане в мире масса сооружений и покруче, но отдать должное присущим ему изяществу и своеобразной красоте готики всё равно стоит. В истории собора бывали трудные времена, когда в ходе революции 18-го века его приготовили к сносу, как «твердыню мракобесия» (Робеспьер). Что поделать, революционеры они такие революционеры, мало отличающиеся от таковых во все эпохи. К середине 19-го века он вообще пришёл в запустение и пришлось делать многолетнюю глубокую реставрацию. Однако повторю: только 21-й век с его супер-пупер-технологиями отметился текущим грандиозным апокалипсисом, похоже, не имеющим равных в истории памятника. Для справки: в настоящий момент собор принадлежит государству. Привет Макрону. Или опять русские причастны?
janka
16. aprīlī 08:13
"kopā" 🤣🤣 atjauno pats ja vajag mīkstais
lasītājs
16. aprīlī 09:00
Makrons: "Mēs kopā atjaunosim Parīzes Dievmātes katedrāli" Es tūlīt parakstīšu likumu par papildus nodokļiem un tā liekot franku pie franka mēs katedrāli atjaunosim.
Atkal jau
16. aprīlī 09:42
Kas vēl labāk vieno tautu krīzes laikos kaa kopīga nelaime? Mēnešiem valdība nezina, kaa tikt galaa ar nemieriem Francijā. Nu visām dzeltenajam vestēm jāaizmirst par savām sīkajām, proletāriskajām kaprīzēm un jāsametas kam patiesi svētam 😁
x
16. aprīlī 10:00
Собор, который простоял 800 лет и пережил Столетнюю войну, Жакерию, всех Бурбонов, шесть революций, две мировые войны, суд над Жанной д'Арк, коронацию Наполеона, Варфоломеевскую ночь и всякое прочее потерян за одни сутки. Похоже, что пожар возник на лесах, установленных на крыше. Об этом объявила пожарная команда. Структура исторического здания была спасена от полного разрушения. Различные реликвии, такие как терновый венец и туника Сент-Луиса вместе с другими художественными предметами из Notre Dame были доставлены в безопасное место пожарной службой. Французский миллиардер Франсуа-Анри Пино выделит 100 миллионов евро на реконструкцию Собора.
pjanku Janka
16. aprīlī 11:38
Ahā! Un kā būs ar '' Dzeltenajām Vestēm'' ? To protestiem un akcijām? Vai viņu prasības tiks izpildītas?
Juhans
16. aprīlī 11:48
Polītiķa asaras ir raudas pēc breksīša.
GoogleGulag
16. aprīlī 11:49
Salkanas runas, liekas makrons sevi pataisijis par lielāko cietēju šeit
Pajolam pjanku jankam
16. aprīlī 11:55
Mīzal tu. Kā var izpildīt 60.000 cilvēku iegribu 70.000.000 valstī ģebil??? Tad mož Latvijā ar izpildīsim 500 cilvēku iegribu kur 1.800.000 dzīvo. Tādam populistam un tukšdirsējam vajadzētu nocirst abas rokas un ar mēli pienaglot pie sētas staba!!!!
U
16. aprīlī 19:49
Lai nelej krokodila asaras, neko viņš neatjaunos, tur uzcels lielāko mošeju.

Pievienot komentāru

Autorizēties
Komentāru noteikumi